Review dan Sinopsis Film Coolie No 1 (2020)
Review dan Sinopsis Film Coolie No 1 (2020)

Film bollywood masala ini memang menjadi primadona akhir tahun. Semenjak didengungkannya beberapa tahun lalu film ini menjadi yang ditunggu-tunggu di tahun ini. Coolie No 1 (CN1) merupakan film remake berjudul sama pada tahun 1995 yang dibintangi Govinda dan Karishma Kapoor. Film komedi lawasnya telah meraih hits pada zamannya. Untuk versi terbarunya pun alur ceritanya sama.

Sutradara film Coolie No. 1 masih sama dengan film awalnya yaitu David Dhawan yang merupakan ayah Varun sendiri. Di produksi oleh Pooja Entertainment yang merupakan rumah produksi keluarga sendiri film ini disiarkan secara digital melalui platform Amazon Prime.

Sinopsis Film India Coolie No. 1 (2020)

Cerita diawali dengan Jai pandit (Javeed Jaffrey) melamar Sarah (Sarah Ali Khan) putri tuan Rozario (Paresh Rawal), untuk seorang pria yang baik. Namun Rozario menolak dan menghina Jai. Jai yang sakit hati hendak merobek photo Sarah, namun angin menerbangkan photo itu hingga jatuh ke tangan Raju ( Varun Dhawan).

Cinta pada pandangan pertama (walau cuma lewat photo). Jai pun membuat rencana, dia meminta Raju berakting jadi orang kaya, karena Rozario hanya menginginkan menantu seorang jutawan. Demi cinta, Raju pun menyanggupinya. Jai merubah Raju menjadi Raj Pratap Singh, laki-laki kaya, keren, fashionable, menantu idaman banget pokoknya. Sampai akhirnya tuan Rozario menikahkan Raj dengan Sarah.

Jai dan Raj Pratap berakting di sebuah rumah besar bahwa Raju berselisih dengan orang tuanya hingga Raj tak bisa tinggal di rumah besar (padahal emang rumah orang lain). Sebagai istri yang baik, Sarah menenangkan Raj dan membujuk agar mereka menyewa rumah yang kecil sampai konflik Raj dan ayah bohongannya reda.

Masalah lain datang, ayah Sarah melihat Raj bekerja sebagai kuli panggul di stasiun. Kebohongan lain muncul, Raj mengaku dia bukan Raj suami sarah, dia adalah Raju kembaran Raj, yang hidup terpisah karena terlibat konflik. Jiwa serakah Rosario muncul, mengira jutawan Raj punya saudara kembar bernama Raju, dia hendak menikahkan Raju dengan saudara Sarah, Anjali.

Sampai kapan kebohongan Raju akan berlanjut? Lalu apa yang akan terjadi saat Sarah dan Ayahnya tahu bahwa Raj tidak memiliki saudara kembar dan Raj bukanlah seorang jutawan, melainkan hanya seorang kuli di stasiun?

Review Coolie No. 1 (2020)

David Dhawan sebagai sutradara emang jagonya bikin genre masala. Filmnya menghibur, entertaining, beberapa bagian berhasil membuat tertawa. Pastinya bakal banyak adegan gak logis di film ini. Tapi sekali lagi, ini genre massala di mana bagian-bagian tidak logis itu emang sengaja dibuat demi membuat penonton tertawa.

Filmnya masih setia dengan film aslinya, bahkan adegan ranjang roboh di malam pertama masih tetap ada di film versi barunya. Bagian-bagian action film di ending juga cukup menarik, adegan perkelahiannya rapi dan seru walau tetap dibuat ala komedi dimana Varun berubah jadi super hero wanita ala-ala sailormoon (tahu kan superhero perempuan animasi jepang dengan rok mini dan kaos kaki panjang).

Kalau masalah akting Varun dhawan emang sudah lihai lah apa yang harus dia lakukan di depan kamera, not bad saat dia mencoba menjadi seorang Govinda. Sarah ali Khan, sepanjang film dia terlihat cantik, suka aja lihatnya. Paresh Rawal, selalu dibikin kesal tiap kali dia berakting antagonis dan licik. Beberapa lagu masih menggunakan lagu film pendahulunya, namun daur ulang Husn Hai Suhana terdengar asyik dengan ritme baru. Coolie No 1 cukup menghibur lah menemani libur akhir tahun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.