Review dan Sinopsis Film India AK VS AK
Review dan Sinopsis Film India AK VS AK

Tayang pada Desember 2020 di platform nonton online netflix, film India AK vs AK adalah film thriller black comedy yang disutradarai oleh Vikramaditya Motwane. Anurag Kashyap selaku produser eksekutif merangkap menjadi penulis dialog. Film ini dibintangi bersama Anil Kapoor sebagai karakter utama, dengan Yogita Bihani, Sonam Kapoor Ahuja dan Harshvardhan Kapoor sebagai pemeran pendukung.

Ide awal film bollywood ini digagas oleh Sampath pada tahun 2013, dan pengembangannya dimulai setelah mengirimkannya ke Motwane. Pertama kali judul film ini adalah AK vs SK, dengan Shahid Kapoor memainkan dirinya sendiri, tetapi ada konflik di jadwal menyebabkan film tersebut ditangguhkan pada 2016. Proyek ini dikerjakan kembali pada tahun 2019 dengan Anil Kapoor sebagai gantinya dan menggunakan naskah baru.

Sinopsis film AK VS AK

Segelas Air Putih Membawa Petaka, AK VS AK adalah Anil Kapoor melawan Anurag Kashyap. Mereka diundang oleh stasiun TV dalam sebuah acara, mana yang penting dari sebuah film, aktor atau sutradara? Keduanya saling menyindir hingga masing-masing merasa sakit hati, gelas Anil jatuh hingga membasahi sepatu mahal Anurag. Anurag yang tak terima menyiram wajah Anil dengan air digelasnya.

Dari sini harusnya Anil yang marah, Anil yang dendam. Tapi entah kenapa.. disini diceritakan Anurag yang marah dan dendam pada Anil, berdasarkan ide dari asistennya (Yogita), Anurag pun menculik putri Anil (Sonam Kapoor), dan Anil harus menyelamatkan Sonam dengan mencari tahu sendiri keberadaan Sonam tanpa melibatkan polisi. Seluruh aktivitas Anil dalam mencari Sonam harus terus diikuti kamera.

Trending :
Review dan Sinopsis Coolie No. 1
10 Film Terbaik yang membuat Anurag Kashyap cemburu
Sinopsis film Malang

Review AK VS AK

Jenisnya semacam acara reality show seperti yang bertaburan di televisi Indonesia. Seorang ayah mencari anaknya, mencari tahu terakhir dia ada dimana, di acara apa, lihat rekaman CCTV. Kebingungan bertanya kesana kemari.

Tidak ada sesuatu yang baru untuk cerita film India ini. Bedanya, editing video atau sinematografi dibuat seperti reality show dimana kamera dipegang dan terus ngikutin Anil Kapoor. Alhasil di beberapa bagian gambar menjadi goyang-goyang dan lumayan bikin pusing penonton. Beberapa part juga serasa aneh dan kekanak-kanakan, contoh saat Anil menanyakan dimana rumah supir taxi bernama javed? Melihat anil berdarah-darah bukannya iba, malah mereka mau ngasih tahu Anil asal Anil joged-joged dulu.

Saya gak ngerti harus puas atau kecewa dengan ending film ini. Cukup puas karena ada twist. Kecewa karena di awal berasa ni film nyata banget, endingnya jadi fiksi banget (gak masuk logika), bayangkan orang normal yang segitu garangnya di awal kok bisa dengan mudah jadi gila.

Setidaknya film ini tuh mengisyaratkan bahwa kita jangan macam-macam dengan keluarga besar film di bollywood, karena dengan uang yang mereka miliki, mereka bisa menyingkirkan orang yang tidak mereka sukai. Secara keseluruhan, penyelamat film ini adalah Anil Kapoor, Dia anugerah. Aktingnya keren dan patut dinominasikan jadi Best Actor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.