Review dan Sinopsis Tadap, tidak bisa move on setelah ditinggal pacar
Review dan Sinopsis Tadap, tidak bisa move on setelah ditinggal pacar

Film Tadap adalah film bollywood yang di-remake dari film telugu berjudul RX100. Dan sebagai pendatang baru di kancah perfilman india, Ahan Shetty beradu akting dengan Sutaria yang telah mengawali debutnya di dua tahun lalu. Bagaimana review dan sinopsis film Tadap, berikut tagline yang cocok untuk film ini Pemuda Putus Asa Yang Menyiksa Dirinya Sendiri Karena Ditinggal Nikah Oleh Pacarnya.

Review dan Sinopsis Tadap, tidak bisa move on setelah ditinggal pacar
credit : twitter

Sinopsis film Tadap

Awal film kita akan melihat Ishana (Ahan Shetty) yang nampak kusut. Mabuk-mabukan, mukul-mukul orang, serangkaian kegiatan negatif yang tidak bermanfaat. Begitu mendapat kabar seorang nenek meninggal, dia nampak bahagia datang ke acara pemakaman dan mencari seseorang, ketika yang dicarinya tak ada, hidupnya pun ancur-ancuran lagi.

Enggak banget pokoknya lihat hidup disia-siain seperti itu. Walau dia nampak kuat mukul-mukul orang, tetap aja lihatnya lemah, gak punya malu sama bapaknya yang udah tua tetap nyari nafkah dari gedung bioskop yang dibangunnya. Ada apa dengan Ishana?

Ceritapun dialihkan ke masa lalu. Dahulu Ishana pemuda yang baik, penuh semangat. Suatu hari seorang perempuan cantik memperhatikannya dari ujung rambut sampai ujung paha, Ramisa (Tara Sutaria). Singkat kata mereka jatuh cinta. Percintaan diam-diam tanpa diketahui keluarga masing-masing karena ayah Ramisa seorang politikus kaya.

Cinta mereka semakin menggebu hingga keduanya tak ragu untuk melepas pakaian masing-masing. Pas cinta lagi naik-naiknya, ayah Ramisa menikahkannya dengan lelaki lain. Pastinya Ishana ngamuk mau menghancurkan acara pernikahan yang sudah disiapkan.

Diapun dikeroyok pengawal-pengawal ayah Ramisa hingga berhasil dilumpuhkan. Saat Ishana sadar, pernikahan sudah selesai dan Ramisa dibawa suaminya ke London. Dari sinilah Ishana kaya orang dungu yang ngabisin hari-harinya dengan keputusasaan (Move on dong Ishana. Lo tuh lebih ganteng dari bapak lo Sunil Shetty. Yg lebih cantik dari Rashima banyak yang mau sama lo).

Dia cuma berharap suatu saat Ramisa kembali ke India dan kembali memberikan cintanya pada dia. Tapi apa mungkin Ramisa yang sudah bersuami kembali padanya???

Baca juga : Kisah Dybbuk Hantu yahudi di film bollywood, baca review dan sinopsisnya

Review , Ulasan Tadap

Kalau menyukai film bollywood dengan cerita-cerita laki-laki yang lemah yang siap bunuh dirinya sendiri karena ditinggal pacar kaya seperti Devdas, Aashiqui 2, maka film Tadap ini cocok buat para pecinta film bollywood.

Tak ada yang istimewa dari Tadap, namun twist di akhir film lumayan menggigit, walau ada beberapa film sebelum Tadap yang menggunakan paruh ending seperti ini.

Tadap merupakan debut yang bagus untuk Ahan Shetty, dia tidak terlihat kaku di depan kamera. Melihat pendatang baru yang muncul, selain dari Rohit Saraf sepertinya Ahan layak dinominasikan jadi debutan terbaik (bukan faktor nepotisme karena dia anak bintang ya.. tapi emang dia gak modal ganteng doang kok. Pasti banyak yang suka saat dia tersenyum maupun marah).

Baca juga : Film Salman Khan Antim, The Final Truth

Tara Sutaria bagus sebagai Ramisa. Sebelumnya melihat Tara di 2 film Student of The Year yang biasa aja dan di Marjavaan yang biasa aja juga di film bollywood ini akting Tara luar biasa, dia lebih bagus dari film-film sebelumnya. Sepertinya karirnya akan naik setelah berani memerankan Ramisa.

Tara Sutaria siap menumbangkan Sunny Leone untuk urusan “sosor-sosoran” dan “desah-desahan”. Tidak terlalu banyak cast di Tadap, tapi Saurab Sukhla dan Kumud Mishra yang berperan sebagai ayah Ishana dan ayah Ramisa berhasil mendukung film menjadi emosional.

Milan Luthria mengemas Tadap menjadi tontonan yang asyik, tidak jelek, tapi gak keren-keren amat juga. Cukup fun lah buat dinikmati. Musik yang ditata Pritam begitu lena mengiringi film, terutama di lagu Tumse Bhi Zyadaa yang beberapa kali masuk ke beberapa adegan. Buat yang susah move on ditinggal pacar, coba deh nonton Tadap, karena belum tentu mantan yang lo puja-puja itu baik buat masa depan lo.

Judul: Tadap
Sutradara: Milan Luthia
Pemain: Ahan Shetty, Tara Sutaria
Tayang: 3 Desember 2021 di bioskop
Durasi: 126 menit
Rating: 7/10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.