Sinopsis dan Review film India SILENCE: Can you hear it
Sinopsis dan Review film India SILENCE: Can you hear it

Film bollywood terbaru Silence : Can you hear it terlihat memiliki judul yang menarik, kesan thriller-nya sampe banget, malah terkesan agak horor. Pemain utama film ini jaminan banget, siapa yang tidak mengenal aktor watak dengan akting mumpuni sekelas Manoj Bajpaye? Peran apapun selalu berhasil dihidupkan dengan baik. Lalu bagaimana dengan film India Silence : Can You Hear It?

Sinopsis Silence : Can you hear it

Film bollywood ini dimulai dengan 4 pendaki gunung yang kelelahan hampir menuju puncak. Begitu sampai puncak, pendaki itu melihat mayat perempuan. Dari sini penonton udah mulai merasa aneh. Pakaian si mayat yang jelas tidak melambangkan seorang pendaki, plus sandal yang alasnya tipis mirip sandal jepit di dekat kaki kanannya yang udah pasti bukan sandal buat pendaki. Tapi kok mayatnya ada di puncak bukit?

Setelah diperiksa polisi, itu adalah mayat Pooja (Barkha Singh), putri dari seorang pensiunan hakim (Shishir Sharma). Kasus kematian Pooja ini diserahkan pada polisi bagian narkotika ACP Avinash (Manoj Bajpaye). Menurut petunjuk, terakhir Pooja berada di rumah politikus muda MLA Ravi Khana (Arjun Mathur).

Ravi diinterogasi Avinash, menurut Ravi, Pooja adalah sahabat istrinya, Kavita. Namun, saat Ravi pulang, dia menemukan istrinya tak sadarkan diri hingga koma dengan luka di kening seperti jatuh dari tangga, sementara Pooja sudah tidak ada di rumahnya. Selanjutnya, ada ibu Pooja, lalu putra teman ayah Pooja, Rishabd dan tunangannya (Kia) yang tinggal dirumah ayah Pooja. Merekalah orang-orang yang terakhir bertemu Pooja. Siapakah dari orang-orang itu yang membunuh Pooja? atau ada orang lain diluar mereka?

Trending :
Baca sinopsis White Tiger, hubungan pelayan dan majikan yang bikin konflik
Sinopsis Ek Thi Daiyan, film horor tentang kuntilanak
Ingin tahu film romantika era 90 an di India? Baca Suraj Pe Mangal Bari

Review Silence : Can you hear it

Sinopsis dan Review film India SILENCE: Can you hear it
credit : facebook

Premis film India ini cukup menarik, penonton ikut menebak-nebak dalang pembunuhan. Namun sayang, skenarionya dangkal, ceritanya terlalu mengada-ada, bahkan aneh. Sutradara juga mengabaikan aspek-aspek pengambilan gambar. ending film sangat mengecewakan. Bahkan, terkesan mengulur-ulur waktu dari investigasi yang dilakukan polisi untuk kasus sesederhana ini.

Coba lihat adegan di awal betapa sulitnya para pendaki itu mencapai puncak gunung, salah satu nyaris menyerah karena kelelahan. Namun pada akhir film kita tahu bahwa si pembunuh memasukkan mayat kedalam karung dan menggendongnya mendaki sampai puncak (kelihatan ngada-ngada banget.. terlebih lagi dibuang di puncak gunung yang memang legal didaki para pendaki..).

Saat Avinash tahu dari Ravi bahwa Pooja menghilang dari rumahnya sementara istrinya ditemukan terluka sampai koma di tangga, harusnya ini tempat diselidiki dong, apalagi di akhir cerita Kita diperlihatkan si pembunuh berjalan menuruni tangga dengan telapak tangan terus menempel pada pegangan tangga, lalu juga pooja bertengkar dengan si pembunuh di depan pintu apartemen Ravi yang udah pasti terekam CCTV. Tapi Polisi cuma mutar-mutar kasus ditempat-tempat yang tidak penting seperti berlama-lama di rumah ayah Pooja dan di rumah sakit. Penyelamat film ini hanyalah Manoj Bajpaye dan Barka Singh.

Ditengah lemahnya skenario film ini, masih terbantu oleh akting Manoj Bajpaye yang selalu briliant memerankan karakter apapun. Barka Singh sebagai Pooja yang meninggal parasnya cantik, enak dilihat. Sekedar saran, tontonlah film ini jika kamu fans Manoj Bajpayee di aplikasi zee5. Kami memberi rating film 5/10

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.